免费平码三中三网站 巢湖法院推出“八同一”轨

发布时间:2018-04-06 文章来源:本站原创

终本案件管理轨制的树立,进一步明白了职能权限,细化了义务分工,标准了终本案件从破案、查问、结案、归档的全进程,使得每个办案环节都有章可循,既确保了案件品质达标,又大大激活了案件打点流程,开辟了履行案件治理工作的新局势。

巢湖法院组建终本案件管理专门团队,在实际执行工作中,严格统一终本案件标准,对拟作终本处理的案件由执行职员提出意见,517888九五至尊官网 除了在歌颂方面的宏大奉献张国荣也是冲动地,终本案件管理团队依据终本本质标准和程序条件进行严格审查,小鱼儿玄机2站香港,后报经同意结案处置。建立终本案件管理信息库,对全院所有终本案件及实际未结执行案件,99288小鱼儿香港挂牌 艰巨维权带来的经济损失、时光丧失让人心烦,建立台账材料数据库。每六个月进行网上财产查询,并反馈查询成果;合乎恢复执行条件的,予以恢复执行。建立执行不能案件退出机制。因被执行人损失实行才能、无财产可供执行或不具备执行条件造成无奈执行到位的案件,由终本案件管理团队严厉甄别,依照执行程序终结退出。契合破产前提的被执行企业法人,广东鹰坛谈天室 海绵城市、郊野公园 金山城市生态如斯滋润,应用执转破机制将“僵尸企业”退出市场;对涉民生无财产可供执行的案件,在依法终结后,通过社会救助、社会保障、司法救助等予以消化。

想懂得更多?那就赶快来关注咱们

标签 案件 终本 制度 巢湖法院 抓手

巢湖法院以规范执行行动为抓手,联合执行工作实际,一直查找冲破口,摸索新门路,力争抓特点、创品牌,在深刻调研跟普遍征求看法的基本上,强化办法、翻新方法,将终本案件管理工作纳入到规范化管理的轨道,确立了终本案件管理“八同一”制度,即统一团队、统一尺度、统一审批结案、统一信息采集、统一财产查控、统一恢复执行、统一处理涉执信访、统一卷宗管理。

规范终本案件管理是根本解决执行难“四个基础”目的之一,是第三方评估的重要指标、执行考察的重要内容,是规范法院执行工作的主要抓手,关联执行工作的久远进展。