成功日大阅兵:老兵被保镖推开后,普京与其握

发布时间:2018-05-12 文章来源:本站原创

再次成为俄罗斯总统的普京,依然坚持着从前看待退伍军人的立场。当5月7日的辞职仪式停止之后,普京立即签订命令,以卫国战争胜利73周年为名,向参加卫国战役的退伍军人发放1万卢布的补贴款,届时,将有10万余名退伍老兵获此嘉奖。(2018年5月10日#俄罗斯察看者#)

除了今次产生的事件,一天前,多家俄罗斯媒体报道说,八名加入过卫国战斗的退伍军人,在试图观摩成功日大阅兵时,被安保职员谢绝入场。白叟们的求助被放到网上,并取得普遍传播。尔后未几,莫斯科市长索比亚宁给这八位退伍军人供给了辅助。

被推搡的老兵名叫谢尔卡舍夫。他退役前官至少将,今年已经94岁。二战期间,谢尔卡舍夫在苏联西线服役并屡次受伤,曾参加解放斯摩棱斯克的战役并被授予“勇气”勋章。

普京与老兵一起前行

普京即时注意到身边发生了什么事件。这位俄罗斯总统转过身去,和老兵握手,并邀请老兵参加他们的行列,一齐前往无名烈士墓参加献花典礼。老军人十分愉快,跟普京等人一起往亚历山大花园走去。视频显示,老兵步调矫健,走路时不需扶持,一路上也不追求任何赞助。

5月9日是俄罗斯的胜利日。在留念俄罗斯卫国战争胜利73周年而举办的阅兵结束后,俄总统普京在以色列总理内塔尼亚胡、塞尔维亚总统武契奇等来宾的陪同下由红场走过,步行前往无名义士墓献花。

俄总统普京的消息秘书佩斯科夫在评估此事时表示,这是一起意外事变,之前谁都没能料想到这一事件的呈现。普京已下达命令,请求俄联邦警卫局在将来消除此类(推搡老兵的)情况。

老兵试图濒临普京被推开

谢尔卡舍夫与普京交换

途经老战士坐席区的时候,普京一行人向老兵士们打召唤,对退伍军人仍保持参加阅兵表现感激。期间,一位胸前挂满战功章的老兵缓缓走近普京,用意向最高司令官致敬。俄联邦警卫局的保镖们留神到这一情形后,赶紧将老人推开,并试图把他带离。