tm46分析网 挂牌之全篇(最完整篇) 你知道吗?20

发布时间:2018-07-23 文章来源:本站原创

(图片来源于网络)

◆文化愿景方面超越伦敦与奥斯汀

“2018世界文化名城论坛·天府论坛”近日在成都举行,开幕式上,世界文化名城论坛秘书长保罗·欧文斯发布了《新兴世界城市:用文化连接世界“一带一路”背景下的世界城市文化交流与对话》的报告。

(图片来源于网络)

如果说,天府文化是成都价值观的重要体现,那么交子金融文化则是成都金融的精神体现。千余年前,世界上第一张纸币“交子”诞生于成都,比欧州纸币的出现早了六百多年,成为现代金融纸质货币的雏形。

◆成都金融城传承交子金融文化

报告表明:近年来,成都因其政治、经济、社会、文化、科技和全球化方面的卓著成绩,在国内外得到了高度认可,预计到2030年,成都将成为世界上排名14的大城市。

因此,成都被评为“2017中国最具幸福感城市”,CNN旅游频道也将成都列为“全球最快乐的15个地区”之一,世界著名经济学家也认为成都是西部大开发的“引擎”……以上种种,均证明成都在国内外获得了高度认可。

报告表明,成都有迅速发展成为世界城市的能力:在政治、经济、社会、文化、科技和全球化方面等硬性指标中,成都最难能可贵的是所有指标的增长都不以牺牲生活质量为代价。

报告特别提到天府文化:认为天府文化是成都价值观的重要体现,是一种以文化和美学为优先的生活方式,也是实现生活平衡的传统方式。通过天府文化独特的视角,成都为创新和解决问题提供了特有的文化途径。

标签 发展 成都 华商 世界 交子

除此之外,报告还从世界城市的“硬指标体系”和“文化愿景”两个方面,将成都归类为“新兴世界城市”,而且具有“开创性”。

报告在比较世界文化名城论坛的城市时认为,虽然与“发展成熟世界城市”伦敦和“新晋世界城市”奥斯汀、墨尔本相比,成都还有不足,但令人鼓舞的是,成都表现出强劲的发展势头,在文化愿景方面甚至超越了伦敦与奥斯汀。

(图片来源于网络)

◆世界城市的“硬指标体系”表现良好